我县召开全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会

作者:管理员   | 发布时间:2017-08-29 09:26:00  | 来源:

  

 8月10日,我县召开全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会。副县长苏秀荃出席会议并讲话。 

会议强调,农村土地确权登记颁证工作是一项政策性强、涉及面广、任务艰巨的系统工程,各乡镇、各部门及测绘公司要从全县经济社会发展大局和战略的高度,加强组织领导,通力协作配合,明确责任到位;对工作中遇到的疑难问题要坚持依法依规处理,法律政策有明确规定的,要严格执行;没有明文规定的,结合当地实际,充分依靠农民群众自主协商解决,杜绝“抄近道”、假公示、假签字等现象,真正给农民群众“确实权”“颁铁证”,使确权登记颁证工作得到农民群众认可、经得起实践和检验。 

会议要求,各级各部门要进一步加强责任感和使命感,通力协作,积极配合,共同研究制定开展档案规范整理工作方案,加强业务培训指导,及时形成规范完整的确权工作成果档案,同时,县农经部门要督促各乡镇、各测绘公司做好纸质材料的打印时间安排,尽快将各种尚未打印的图、表、簿、合同等材料打印完毕,及时进行农户的签字确认和相关的审核、盖章工作,确保各项工作有序推进,同步完成。