广西农业科学院考察组到我县考察现代特色农业核心示范区建设

作者:管理员   | 发布时间:2017-09-08 10:22:00  | 来源:

  

 8 月 21 日,广西农业科学院考察组到我县考察现代特色农业核心示范区建设和考察毛葡萄石漠化治理产业扶贫工作,副县长吴国军陪同考察。 

考察组一行先后到天霜毛葡萄 种植示范基地、乔善乡岩口村拉勿 屯、广西农科院罗城毛葡萄试验站试 验基地、四把镇四把社区金洞屯实地 考察我县毛葡萄种植和发展前景,并 对在毛葡萄产业发展中起到良好宣 传和带动作用的种植户韦时茂、谢谷 诚等人颁发了“毛葡萄种植小能手称 号”荣誉证书。 

在天霜毛葡萄示范基地,考察组 认真了解了我县毛葡萄产业发展的 现状,包括毛葡萄产业特点、发展毛 葡萄产业的有利条件、毛葡萄产业开 发的利用价值和产生的效益。考察 组表示,要提升毛葡萄产品经济附加 值,鼓励和发动广大群众积极参与创 建现代特色农业核心示范区和旅游 资源的开发,对今后毛葡萄产业的发 展积极创新发展模式;要充分发挥示 范区引领带动作用,加强新品种的繁 衍推广、新技术的推广,确保政府有 投入、企业有人员、农民得增收、社会 有影响,真真正正起到示范区的作 用,让更多群众通过发展特色农业走 上脱贫致富的道路。 

通过考察,考察组认为,现在选育 的主要品种“野酿 2 号”两性花毛葡 萄,可以有效地解决单性花毛葡萄的 缺陷达到丰产的目标,同时实现了石 漠化治理、大石山区立产业及扶贫攻 坚克难的多重效果。希望今后能与罗 城加强交流、互相合作,大力发展毛葡 萄产业,带动群众扩大种植,实现群众 增产增收。