《罗城年鉴2016》县委工作报告

作者:管理员   | 发布时间:2017-08-07 16:54:00  | 来源:
 抢抓机遇 精准发力 开拓创新以精准脱贫攻坚为突破开创罗城经

济社会发展新篇章

——自治县党委八届六次全委会工作报告

县委书记 蒋向明

201618日)

各位委员、同志们:

现在,我受县委常委会委托,向全会作报告。这次会议的主要任务是深入学习贯彻党的十八届五中全会、自治区党委十届六次全会和市委三届七次全会精神,认真总结县委八届五次全会以来常委会的工作,安排部署2016 年全县各项工作,并审议《中共罗城仫佬族自治县委员会关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,进一步动员全县上下改革创新、锐意进取,加快推进精准扶贫、精准脱

贫,推动全县经济社会持续健康快速发展。

一、认真学习贯彻落实党的十八届五中全会、自治区党委十届六次全会、河池市委三届

七次全会精神

党的十八届五中全会、自治区党委十届六次全会以及河池市委三届七次全会,是我们当前及今后一段时期各项工作的重要指引,我们一定要认真学习,深刻领会,坚决贯彻落实。

(一)深入学习贯彻党的十八届五中全会、中央扶贫开发工作会议和中央经济工作会议精神党的十八届五中全会,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,确定了“十三五”时期我国经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,是动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的纲领性文件。习近平总书记在全会上的重要讲话和对建议所作的说明,高屋建瓴,内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。中央扶贫开发工作会议深刻分析了我国脱贫攻坚面临的形势和任务,提出了新阶段脱贫攻坚的指导思想、基本原则、总体目标、工作思路、重大举措,为动员和凝聚全县力量打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循和指明了方向。中央经济工作会议,分析了当前国内国际经济形势,对2016 年经济工作进行了部署,是我们做好今年经济工作的重要指引。

(二)深入学习贯彻自治区党委十届六次全会精神自治区党委十届六次全会,审议通过了《中共广西壮族自治区委员会关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,深入分析了“十三五”

时期广西发展的历史方位、机遇和挑战,确定了“十三五”时期广西经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,是指导全区追赶与全国同步全面建成小康社会伟大胜利的纲领性

文件。全会审议通过的《中共广西壮族自治区委员会关于贯彻落实中央扶贫开发工作重大决策部署坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战的决定》,明确了打赢“十三五”脱贫攻坚战的总体要求、目标任务和工作

措施,充分体现了中央关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,是全区打赢“十三五”脱贫攻坚战的“总作战图”,彰显了自治区党委打赢脱贫攻坚战的勇气和担当,积极回应了贫困群众的热切期盼,必将极大增强全区各族人民实现“两个建成”目标的信心和决心。

(三)深入学习贯彻河池市委三届七次全会精神河池市委三届七次全会,审议通过了《中共河池市委员会关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,确定的“十三五”时期河池市经济社

会发展的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,进一步结合了全市各县(市区)实际情况,具有很强的针对性和操作性。全会提出,要把脱贫攻坚作为全市头等大事、作为最大的民生工程和最大的发展机遇来抓,横下一条心,立下愚公志,到2020 年,稳定实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,扶贫开发工作重点县和贫困村农民人均可支配收入增幅均高于全区平均水平,贫困地区基本公共服务主要领域指标接近全区平均水平,实现村村有特色富民产业、有合作组织、有公共服务场所、有安全饮水、有新村新貌,20 户以上的自然屯实现屯屯通电、通路、通广播电视、通宽带网的主要目标。并提出了脱贫攻坚的具体措施,这些目标和措施,贯彻落实了中央和自治区相关会议精神,回应了广大贫困群众脱贫致富的期望,必将有力凝聚全市各族人民力量,团结一致打赢脱贫攻坚战,与全国全区同步全面建成小康社会。

二、2015 年县委常委会工作回顾 

2015 1 月县委八届五次全会以来,面对不断增加的经济下行压力和艰巨繁重的改革发展稳定任务,

在市委、市人民政府的正确领导下,县委常委会团结带领全县各族干部群众,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局,坚持稳中求进、稳中快进的工作总基调,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,主动适应经济发展新常态,狠抓改革攻坚,加强民生保障,经济平稳持续较快发展,各项事业取得了新的积极进展,预计完成地区生产总值42.44 亿元,同比增长7.5% ;固定资产投资28.28 亿元,同比增长19.58% ;财政收入完成3.28 亿元,同比增长8.83% ;城镇居民人均可支配收入19125 元,同比增长12.37%;农民人均纯收入5793 元,同比增长16.89%

(一)工业发展实现新提升

全面落实稳增长各项措施,千方百计降低企业发展成本,产业发展质量和效益进一步提升,全县完成规模以上工业总产值16.5 亿元、增加值4.3 亿元,分别增长5.3%4%,规模以上工业企业实现税金9839 万元,增长16.2%。培育规模以上企业3 家、亿元企业1家。加快转型升级步伐,推进技改项目6 个,完成投资3.5 亿元,玉麒木业公司、科潮实业公司分别在天津股权交易所、广西北部湾股权交易所成功挂牌,实现了罗城县企业在股权交易市场“零”的突破,标志着罗城多层次资本市场建设迈上了一个新台阶。继续发挥水资源优势,推动山泉水及特色酒业发展,广西天龙泉酒业有限公司年白酒、黄酒、保健酒等生产能力达3 万吨以上,“九千万”“纳翁”“见力”“野芭蕉”等优质天然山泉水品牌影响力逐步提升。

(二)现代农业步入新阶段

积极抓好农业生产工作,粮食生产安全稳定。持续优化农业产业结构调整,完成“双高”糖料蔗基地建设5303 亩,毛葡萄总面积达7.5 万亩,桑园总面积达5.9 万亩,核桃总面积达8.81 万亩,农业主导产业质量稳步提升。以现代特色农业(核心)示范区建设为抓手,加快推进农业现代化进程,已完成毛葡萄特色农业(核心)示范区规划设计,完成创办3 个高产示范样板,农村土地承包经营权确权登记颁证乔善乡试点工作有序推进。深入开展农产品基地和品牌建设,获得广西名牌产品企业1 家,培育成功国家地理标志产品1 个,获得广西著名商标3 个。

(三)项目建设释放新动力

强化县领导联系重大项目责任制,积极推进重大项目建设,2015 年列入市级、县级层面重大项目分

别为15 项和105 项,分别累计完成投资6.18 亿元和20.18 亿元,罗城至柳城(六塘)二级公路(罗城段)、广西康之源山泉水等一批重点项目基本建成,罗城经怀宝至融水洞头二级公路(罗城段)、牛毕港至黄金二级公路、罗城公共体育中心、中医仫佬医院、新民族中学等一批重大项目建设有序推进,重大项目稳增长、惠民生的作用得到有效释放,将为经济社会发展提供新的支撑。积极争取资金和项目,招商引资成效显著,实施招商引资内资项目21 个,项目投资总额27.69 亿元,实际到位资金12.67 亿元;在十二届东盟博览会上,成功签约黄酒营养酒技改扩建工程、城市综合体开发等2 个项目,总投资15 亿元。

(四)扶贫开发开创新模式

以贯彻落实自治区党委书记彭清华到罗城调研讲话精神为契机,强力推进东门镇寨洲屯就地产业发

展和四把镇水虎口扶贫生态移民搬迁工作,进一步丰富了扶贫开发模式,为全县精准扶贫、精准脱贫提供了有益借鉴;加强整乡推进示范区建设,已整合各类资金共3.2 亿元投入到黄金镇示范点建设,实施项目189 个,竣工143 个。开展精准扶贫摸底调查,基本完成精准识别工作,为精准扶贫、精准脱贫奠定了坚实基础。开展屯级公路建设大会战,已建成屯级道路4956.95 公里,硬化率达87%,贫困村屯基础设施得到进一步改善。创新扶贫开发帮扶机制,开展“千企助百村”行动,已有35 家非公企业结对帮扶30 多个村,捐款捐物6720 多万元,帮扶项目50 多个。此外,劲牌公司向罗城县捐赠5000 万元成立劲牌有限公司专项扶贫基金,为全县贫困群众尽快脱贫致富提供了有力支撑。

(五)民生保障得到新改善

优先保障重点民生支出,全县在教育、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育等与民生息息相关的支出同比分别增支8239 万元、9041 万元、1453 万元,增幅分别为28.26%52.72%6.35%。认真落实好教育惠民各项政策,持续开展教育基础设施大提升建设,办学条件持续改善,教育质量实现新的提升。县级公立医院改革有序推进,县乡村卫生医疗基础设施建设得到加强,初步建成辖区内15 家医疗机构的区域卫生信息平台,在全区、全市首创村医培养模式,医疗卫生服务质量明显提高。城乡居民基本养老保险参保13.85 万人,“五险”参保7.46 万人,新农合参合率99.6%,社会保障水平不断提高。实施农村危房改造5200 户,矿区廉租房项目800 套已经建成,分配公租房和矿区棚户区改造住房1187 套,困难群众住房条件进一步改善。法治罗城建设深入人心,平安罗城建设法制化水平进一步提升。社会治理卓有成效,违法犯罪行为得到有效控制,社会公众安全感稳居全区、全市前列,各类矛盾纠纷得到有效化解,实现了赴邕进京零非访,无群体性事件发生,群众满意度进一步提升。安全生产形势总体平稳。

(六)文旅融合取得新进展

深入开展“十大民族文化”工程,进一步巩固和提升国家公共文化服务体系示范项目,组织开展以“我们的价值观”为主题的系列群众文化活动,建立了广西民族文化创作基地和“非遗”展厅,编辑出版《罗城“非遗”荟萃》,民族文化繁荣发展取得了显著成效,仫佬剧《玉笛情缘》荣获首届河池市“刘三姐文学艺术奖”(戏剧类),罗城县荣获“全国文化先进县”“自治区书法之乡”称号。同时,通过节庆活动、文化旅游活动,进一步将民族文化与旅游结合起来,促进文化旅游融合发展,东门镇石围屯、小长安镇大勒洞屯、四把镇短洞屯、龙岸镇双降屯等4 个自然村进入第四批中国传统村落评选名单。抓好旅游景区基础设施建设,加快推进景区提质升级工作,旅游咨询服务中心建设、神剑山、国家地质公园、青明山庄园等景区基础设施得到进一步完善,全县旅游收入6.76 亿元,同比增长21%

(七)生态建设凸显新效益

坚持把生态保护作为不可逾越的“红线”,深入推进生态文明建设。开展以“治脏”“治乱”“治差”为重点的市容市貌综合整治100 天攻坚行动,城乡卫生环境脏、乱、差等现象得到有效整治,综合环境卫生质量进一步提升,罗城县荣获“自治区卫生县城”称号。推进城乡环境卫生基础设施建设,龙岸镇、四把镇污水处理厂及管网建设基本完工,进入试运行阶段,完成了污水处理厂及其管网建设整改,自治区解除了对罗城县的区域环评限批。深入开展以村屯绿化、饮水净化、道路硬化为主要内容的“生态乡村”建设,人民群众生活环境得到进一步改善。森林覆盖率增至67.50%,罗城县荣获“广西森林县城”称号。林下经济发展面积累计达93.02 万亩,产值4.01 亿元,增长15.7%,生态效益逐渐凸显。

(八)深化改革激发新活力

积极稳妥推进全面深化改革,为各项事业发展增添新动力。推进行政审批制度改革,取消、承接和调整审批事项478 项,行政审批事项大幅精简,行政审批效率有效提升。政府权力清单和责任清单制度有序推行,明确了53 个部门权力清单和责任清单,切实把权力关进制度的笼子里。全面推进资源税费改革,进一步扩大“营改增”范围。推进“四所合一”试点机构改革,加快促进政府职能转变。推进知识产权试点县建设,全县专利申请量57 件,其中发明专利申请49件,专利授权量8 件,发明专利实现五年连续倍增。“三证合一”登记制度改革效果显著,企业注册时限大幅提速,全县新增私营企业、农民专业合作社、个体工商户分别同比增长134.94%50%55.27%,市场主体的创业活力得到有效激发。

(九)党的建设取得新成效

抓好党建责任主体的落实,组织开展各乡镇各单位重大问题由党委(党组)向县委请示报告工作,编印《自治县基层党务工作者党建实录》,定期专题研究党建工作,各级党组织书记抓党建第一责任人意识明显增强。推行双向挂职培养锻炼干部,开展职级并行工作,干部队伍建设不断深化。整合项目、加大投入、扎实推进42 个村级组织规范化建设,全面提高村干部报酬、村干部养老补贴和组织办公经费标准,新组建了56 个非公企业党支部和27 个社会组织党支部,基层组织堡垒进一步巩固。实施党建引领公共文化建设工程,各级党组织引领文化发展成效显著。深入探索“互联网+ 民情回单”服务群众工作机制,基层党组织服务群众、助推发展的能力持续增强。扎实开展“三严三实”专题教育,从县处级领导干部抓起,带动作风建设形成新的常态。认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,保持反腐倡廉高压态势,强化纪律意识和规矩意识,坚决纠正“四风”,查处了一批违反中央八项规定和发生在群众身边的腐败问题,警示和教育了全县广大党员干部,全面从严治党取得了良好效果。同志们,面对复杂严峻的经济形势,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,全县各项事业稳步健康较快发展,成绩实属来之不易。这个成绩是上级党委、政府的高度重视、正确领导的结果,是全县各级党组织团结和带领广大干部群众真抓实干、奋力推进的结果,是全体委员齐心努力的结果,是社会各界关心和支持的结果。在此,我谨代表自治县党委常委会,向大家表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

回顾一年来的工作,我们也清醒地认识到,罗城县经济社会发展还存在一些困难和问题,主要表现在:一是经济总量小,经济发展下行压力增大,发展基础薄弱,产业转型升级任重道远。二是重大项目支撑不足,投资增长乏力,一些重大项目资金缺口大,推进缓慢。三是工业发展水平低,企业规模小,产业结构较单一,创新能力不强,经营困难加剧,企业效益下滑。四是全县贫困人口多,贫困面广,贫困程度深,精准扶贫、精准脱贫任务艰巨。五是少数基层党组织负责人抓党建工作的创新意识和工作能力不强,党风廉政建设责任落实不够到位,“四风”问题和腐败问题仍不同程度存在。

三、2016 年工作总体部署

2016 年是“十三五”开局之年,是全面开展精准脱贫攻坚之年,做好2016 年的工作,意义十分重大。根据中央、自治区和河池市精神,结合罗城县实际,2016 年全县经济社会发展的指导思想是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,以提高发展质量和效益为核心,坚持稳中求进、好中求快,努力在精准扶贫、精准脱贫成效上实现新突破,为确保如期全面建成小康社会奠定更加坚实的基础。

(一)不断完善发展理念,为精准发力提供正确指引党的十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,彰显了强烈的问题意识和目标导向,是党在全面建成小康社会进入决胜阶段关于发展动力、发展结构、发展条件、发展战略和发展目的等各要素及其内在逻辑联系的新认识。全县上下必须深刻认识到“五大发展理念”对罗城县社会主义现代化建设具有重大而深远的指导意义,把握实质,大力弘扬,自觉践行。

一要牢固树立“五大发展理念”,深化对发展规律的认识。必须把“五大发展理念”贯穿到实现精准脱贫攻坚新突破、加快经济社会发展全过程。坚持创新发展,把创新贯穿全县各项工作,把发展基点放在创新上,培育发展新动力,拓展发展新空间,激发市场活力和社会创造力;坚持协调发展,坚持问题导向、找准短板、补齐短板,在协调发展中拓宽发展空间,在加强薄弱领域中增强发展后劲,形成平衡发展的新结构;坚持绿色发展,牢记绿水青山就是金山银山,深入推进生态乡村建设,推动低碳循环发展,加大环境治理力度,调整优化空间结构,筑牢生态安全屏障;坚持开放发展,充分发挥我县区位优势,主动开创对外开放新局面;坚持共享发展,使全体人民都能够充分共享改革发展成果。

二要大力弘扬“五大发展理念”,凝聚改革发展的正能量。全县上下要把学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期头等重要的政治任务,大力弘扬中央提出的“五大发展理念”,营造浓厚氛围。要把“五大发展理念”作为县委中心组和各级各部门理论学习的重要内容,推进学习型党组织和学习型机关建设,不断强化理论武装建设。组织广大干部开展形式多样的学习培训活动,增强广大干部理论指导实践的自觉性。将“五大发展理念”和全县重点工作相结合起来,强化社会宣传,让“五大发展理念”深入到每一位干部群众中去,广泛凝聚共识,形成正能量。

三要自觉践行“五大发展理念”,推动各项工作再上新台阶。全县各级各部门要自觉深化对发展规律的认识,坚持把发展作为第一要务,坚持用新理念引领新发展。将“五大发展理念”贯穿到“十三五”发展规划中,围绕建设“一区”、打造“两城”、提升“三基地”(即建设生态经济模范区,打造中国仫佬族文化名城和中国南方特色酒城,提升优质天然山泉水基地、现代特色农业基地和廉政文化教育基地),进一步解放思想,理清思路,用改革创新的办法破难题、补短板,推动发展转型,力争在“十三五”时期取得重大突破。要用“五大发展理念”指引今年各项工作,加快顺利越过经济发展转型升级、爬坡过坎的关键期,推动经济社会持续健康稳定发展。

(二)突出抓好精准扶贫,加快贫困群众脱贫致富步伐

实施精准扶贫、精准脱贫,确保全县贫困人口追赶全国全区全市同步全面建成小康社会,是我们当前及今后五年最大的政治任务。全县各级各部门必须团结一致、勇于担当、真抓实干、全力以赴,加快贫困人口脱贫致富步伐,决不让一个地区、一个民族掉队。一要切实转变扶贫理念,把主要精力放在精准扶贫、精准脱贫工作上。精准扶贫、精准脱贫是基本方略,是当前全县最大的政治任务,是最大的民生工程,同时也是全县最大的发展机遇。县乡党政主要领导是本辖区脱贫攻坚工作第一责任人,要切实履行责任,把精准扶贫、精准脱贫作为主业,把主要精力放在精准扶贫、精准脱贫工作上。县直各单位主要负责人是行业扶贫第一责任人,要履行行业扶贫的领导责任,充分发挥部门职能作用,统筹抓好行业部门脱贫攻坚工作。要广泛发动群众,充分发挥贫困群众的主体作用,克服“等、靠、要”等思想,团结一致打赢脱贫攻坚战。二要明确工作主攻方向,努力在重点工作上取得重大突破。今后一段时期的精准扶贫、精准脱贫工作的重点就是全力补齐短板。要扎实开展精准识别工作,精准完成贫困户建档立卡工作,精准识别贫困户、贫困村(屯)、脱贫村脱贫户,充分运用精准识别成果,建立扶贫大数据管理平台,认真深入分析贫困村、贫困屯和贫困户的致贫原因,因村因屯因户施策,实行差异化帮扶,为实施精准扶贫、精准脱贫打牢基础。科学制定《自治县精准扶贫行动计划(20152020年)》,精准实施“八个一批”脱贫行动,即特色产业脱贫一批、移民搬迁脱贫一批、劳务输出脱贫一批、教育扶智脱贫一批、医疗救助脱贫一批、生态补偿脱贫一批、社保兜底脱贫一批、社会扶助脱贫一批。全力推进核桃、优质柑橘水果、红心猕猴桃、毛葡萄等特色富民产业,努力使每一个贫困村、每一户贫困户都有一

个以上脱贫致富产业,切实提高扶贫造血功能。加快以交通、水利、电力、住房建设为主要内容的基础设施建设,全面完成屯级道路建设任务,切实提高贫困地区发展能力。强力推进扶贫移民搬迁、就地产业发展、整乡推进和整村推进等主要扶贫开发模式,特别是以贯彻落实自治区党委书记彭清华同志到罗城调研时的讲话精神为契机,加快推进四把镇水虎口扶贫移民搬迁和东门镇寨洲屯就地产业发展工作,力争成为全区的试点,为全县精准扶贫、精准脱贫提供可复制、可推广的成功经验。强化低保政策兜底力度,创新在医疗卫生、教育、知识技能培训等方面的政策支持,补齐贫困家庭因病致贫、因学致贫、因盲致贫的短板。充分发挥工会、妇联、共青团、残联的作用,加强对农村“三留守”人员和残疾人的关爱服务,推进贫困人口和弱势群体同步实现“物质脱贫”和“精神脱贫”。三要创新完善工作机制,凝聚起精准脱贫攻坚的强大合力。深化社会帮扶机制,持续推进“5321”干部结对帮扶贫困户工作,发动全县广大干部深入村屯察实情、出实招、办实事,真正实现“看真贫、扶真贫、真扶贫”。深入推进“千企助百村”活动,引导社会力量集中财力对重点贫困村进行帮扶,充分发挥社会帮扶作用。完善金融扶贫机制,深入开展贫困村互助协会工作和金融扶贫“百千万工程”,重点加大对扶贫龙头企业、农民专业合作社、专业大户的贴息补助,增强其发展能力,带动千家万户增收致富。大胆探索创新群众工作机制,重点解决谁脱贫谁吃亏的问题,解决只依靠政府、而群众袖手旁观的问题,充分激发群众的主体意识,落实群众的知情权、参与权和监督权,发动群众积极参与村屯脱贫规划编制、项目选择实施、

资金使用管理监督等过程,让群众真正成为打赢脱贫攻坚战的主力军。

(三)统筹经济社会发展,为精准扶贫精准脱贫提

供有力支撑

发展是党执政兴国的第一要务。全县各级党组织必须深化对发展规律的认识,加强领导经济社会发

展的能力,勇于改革创新,强化责任担当,敢于攻坚克难,奋力推动经济社会发展再上新台阶,不断增进人民群众福祉。

一要加速工业转型升级,以工业稳增长提高经济质量和效益。转型升级是工业发展的唯一出路,要坚持在发展中转型、以转型促发展的思路,促进传统产业“转中生新”,新兴产业“无中生有”,加快推进“三升三调”(提升产业层级,提升创新信息含量,提升效益,向生态绿色、新兴科技、品牌信息调整),推进“两品五化”(品质、品牌,传统产业新型化、新兴产业规模化、规模产业特色化、工业产业集聚化、工业建设园区化),加快新型工业化跨越发展。持续推进产业结构调整,加快落后产能关停和整改进度。抓好重大项目谋划和推进工作,加快推进“中天酒庄”项目、天龙泉酒业三期扩建工程、高帮山风电力发电等重大项目建设步伐。按照“十三五”规划、左右江革命老区振兴规划,围绕环境综合整治、社会事业、节能减排、生态环保、现代服务业、企业转型升级等领域,继续争取一批好项目、大项目列入上级盘子,争取更多的资金、政策支持。完善工业园区基础设施建设。继续开展企业培育工作,努力新增规模以上企业2 家、亿元企业1家。深入实施“品牌兴县”战略,将培育“广西著名商标”作为工作重点,积极帮助指导企业争创广西著名商标,增强企业发展后劲。加强经济运行服务协调,加大服务企业力度,帮助企业解决生产经营中存在的突出困难和问题。

二要转变农业发展方式,促进农业现代化提速发展。转变农业发展方式是当前和今后一个时期加快

推进农业现代化的根本途径。要在稳定粮食生产的基础上,提升蔗糖、毛葡萄产业质量,大力发展核桃、

红心猕猴桃、W·默科特柑橘等优质水果业,进一步优化农业产业结构。利用好我县列为国家农业综合开

发示范县等机遇,推动桑蚕、高淀粉红薯、茶叶、油茶、长寿有机蔬菜、林下经济等产业提质增效。继续以现代特色农业(核心)示范区建设为抓手,加快农业现代化进程,确保毛葡萄现代特色农业(核心)示范区一期项目建设通过市级认定。抓好试点乡镇农村土地承包经营权登记颁证工作,加快农村土地流转。创新农业经营方式,鼓励和引导农民成立专业合作社,适度规模经营,促进农业产业化发展。强化农业科技创新,不断提高农业劳动者科技素质。

三要深化文旅融合发展,打造仫佬族文化旅游品牌。仫佬族文化的唯一性和独特性,以及各民族文化的原生态性是罗城发展旅游的一大优势,必须深化文化和旅游融合发展,为经济发展提供更强支撑。要加快推进县内主要景区(点)的基础设施建设,完善服务功能,提升旅游服务水平。深入发掘仫佬族民俗文化资源,依托青明山原始森林、九万大山原始森林、剑江和武阳江等独特资源,精心策划、包装一批特色项目、精品项目,打造中国唯一的仫佬族风情旅游目的地和生态旅游强县。深入实施自治县“十大民族文化”工程,举办仫佬族走坡节、仫佬族原生态依饭节、民俗巡游等一系列民族传统文化旅游活动,巩固“全国文化先进县”成果,进一步提升仫佬族文化旅游的影响力。

四要强化民生优先理念,统筹推进各项社会事业全面发展。强化民生兜底保障,认真落实《社会救助暂行办法》,适时提高低保对象补助水平,完善临时救助制度,抓好社会救助站和未成年人保护中心建设。坚持教育优先,突出抓好“依法治校、名校名师、平安校园”三项建设,重点实施“义务教育均衡发展、高中阶段教育晋位提级、学前教育发展、教师队伍提质增量、教育信息化建设、教育扶贫富民”六大工程,促进教育全面发展。完善城乡医疗卫生基础设施建设,加快公立医院综合改革步伐。坚持计划生育基本国策,稳步实施全面二孩政策。建立健全就业援助长效机制和人力资源市场信息网络,促进就业,稳定就业。加快完善社会保障体系,实现社会保障城乡全覆盖。全面推进罗城法治建设,推进社会管理创新工作,加强社会稳定风险评估,及时化解群众矛盾纠纷,不断提高社会公众安全感,为全县经济社会发展提供良好环境。强化安全生产“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产检查和专项整治工作,确保各项生产安全有序进行。

五要提升生态文明建设,不断提高人民群众生活质量。良好的生态环境是罗城最大的优势,必须坚持绿色发展理念,加强生态文明建设。要逐步建立健全生态文明利益导向机制,探索建立和完善生态文明建设长效机制,以机制创新促使生态文明建设取得更大的成效。持续深入开展“美丽罗城·生态乡村”活动,重点实施“村屯绿化”“饮水净化”“道路硬化”三个专项活动,力争到2016 年底,全县村屯绿化率达65%以上,促进生态环境明显改善,生态效益显著提升。以“规划建村、环卫进村、民主治村、新风树村、干部入村、创建名村”为抓手,充分调动人民群众的积极性,广泛参与乡村环境综合整治和基础设施建设,进一步引导群众树立生态文明理念。抓好环境监测及应急和危废管理工作,依法打击各种环境违法行为。加快城区污水处理和生活垃圾处理工作,加大环境卫生整治力度。强化环境综合治理,保护山清水秀生态美。

(四)持续深化党的建设,为精准扶贫、精准脱贫提供坚强政治保障

打赢脱贫攻坚战,关键在党,根本在人。必须深化党的建设,坚持全面从严治党,强化基层党组织整体功能,塑造一支勇于担当、作风过硬的高素质干部队伍,积极营造风清气正的政治生态,确保精准扶贫、精准脱贫取得重大突破。

一要坚持落实党建主体责任,强化责任担当意识。坚持落实党委(党组)抓党建的主体责任和书记

抓党建第一责任人的责任。加强党对意识形态工作的领导,切实维护意识形态安全。以基层党组织书记抓基层党建及党风廉政建设工作述职评议为抓手,进一步完善党建目标任务年终绩效考评,进一步细化

完善党建绩效考评办法,强化基层党建工作责任的落实。结合罗城县实际,按照自治区党委十届四次全会精神和新一轮扶贫开发工作要求,科学制定切实可行的乡镇领导班子和领导干部经济社会发展实绩考核办法,围绕精准识别、精准帮扶、精准管理,精准考核乡镇领导班子和班子成员,研究制定完善县直单位领导班子和领导干部经济社会发展实绩考核办法,使党建责任进一步量化和细化。

二要深化干部人事制度改革,激发干部队伍活力。建立完善用人机制,更加注重在精准扶贫、精准脱贫一线发现、识别和使用好干部,激励干部在精准扶贫、精准脱贫上做出更大的贡献。深入推进人才强县战略,统筹推进各类人才队伍建设,优化人才创新创业环境,着力培养经济社会发展重点领域急需紧缺人才。

大力开展干部教育培训,引导广大领导干部用新理念武装自己,用新理念指导各项工作取得更大的成效。进一步强化制度建设,推进干部监督工作形成新常态。继续采取上派下挂、安排跟班学习、到“急、难、险、重”的岗位去挂职锻炼等多种形式,锻炼培养一批政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的领导干部。深入开展职级并行工作,细化考核机制,严格职级晋升考核,进一步激发干部队伍干事创业的激情。

三要不断夯实基层组织建设,增强服务发展能力。统筹抓好县乡换届工作,认真选准用好干部配强

班子,不断提高基层组织的战斗力和凝聚力。继续按照“五规范一优化”建设目标和“十有”标准,全面完成农村基层组织规范化建设。继续加大基层党建创新力度,深化拓展“红卡惠民”“红雁引飞”“互联网+ 民情回单”等惠民机制,继续组织开展好在职党员进社区服务工作,增强党员干部联系服务群众的能力。全面推行党代表任期制工作,力争到2016 年底,建立起以“代表提案提议制度、质询询问制度、民主评议制度、视察调研制度、联系服务党员群众制度、组织代表培训制度”等为主要内容的党代表任期制工作体系,进一步拓宽党代表发挥作用的渠道和形式,保证民主权利的全面落实。加大对“第一书记”和驻村工作队伍的建设和管理力度,加强对派出单位和进驻单位协调配合,定期和不定期开展检查和汇报工作,充分发挥“第一书记”和驻村工作队在精准扶贫、精准脱贫中的重要作用。

四要深入推进党风廉政建设,营造风清气正氛围。全县各级党组织要切实履行全面从严治党的主体责任,各级纪检监察机关要切实履行监督执纪问责的职责,认真贯彻落实全面从严治党的部署要求,深

入贯彻中央八项规定、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,引导全县各级领导干部坚定理想信念,严守政治纪律、政治规矩,增强党纪党规意识。认真开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,着力解决一些干部不作为、乱作为等问题,积极营造风清气正的政治生态。进一步加大查办案件力度,重点查办一批群众反映强烈、社会关注大、具有影响力的案件,保持反腐败高压态势。深化拓展党的群众路线教育实践活动成果,在县处级以上领导干部“三严三实”专题教育的基础上,按照“突出重点、加压扩面、抓深抓实”的要求,以党支部为主阵地,将“三严三实”专题教育拓展到全县所有党组织和党员干部,把全面从严治党管党的要求层层传导到每一个基层组织、每一位党员干部身上,教育引导广大党员干部自觉践行“三严三实”的要求,带头立行立改、真抓实干,以优良作风带动形成良好的政风社风民风,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,为实现“十三五”规划和建设美丽幸福仫佬山乡提供坚强政治保证。

同志们,压力越大弹力也就越大,挑战越大机遇也就越大。让我们紧密团结在以习近平同志为总书

记的党中央周围,把压力转化为发展的动力和弹力,在战胜挑战中抓住机遇,解放思想,开拓创新,万众一心,砥砺奋进,为实现精准脱贫攻坚取得重大突破和开创罗城经济社会发展新篇章而努力奋斗!