红香蒜---远销北京、东北和南方的广州、香港等地

作者:管理员   | 发布时间:2017-08-28 09:42:00  | 来源:
 

 

红香蒜为罗城仫佬族自治县特产,种植历史悠久。主要分布于罗城中部的四把、东门、桥头、黄金、龙岸等乡镇。种植过程不施用任何化肥农药。蒜瓣大小均匀,呈紫色,大蒜素含量高,香辣味浓烈;蒜薹粗细适中,质地脆嫩,食味清甜鲜美,口感极好。20世纪70年代开始,罗城红香蒜、红香蒜薹每年都远销北京、东北和南方的广州、香港等地,产品供不应求。
红香蒜为罗城仫佬族自治县特产,种植历史悠久。主要分布于罗城中部的四把、东门、桥头、黄金、龙岸等乡镇。种植过程不施用任何化肥农药。蒜瓣大小均匀,呈紫色,大蒜素含量高,香辣味浓烈;蒜薹粗细适中,质地脆嫩,食味清甜鲜美,口感极好。20世纪70年代开始,罗城红香蒜、红香蒜薹每年都远销北京、东北和南方的广州、香港等地,产品供不应求。70年代以来,罗城每年都种植有红香蒜3万~5万亩,年产蒜薹6000吨~1万吨,蒜头7500吨~1.2万吨。